Прогресс, а не идеал. Что я поняла, когда стала носить короткий топ.

%d1%82%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8f1 %d1%82%d0%be%d0%bb%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%8f2

Я часто говорю о тренировках и красивом теле. По сравнению с действительно важными вещами, происходящими в мире, это не такая уж серьезная тема. Но для женщин, студентов и преподавателей телесных практик это невероятно важно.

Каждый день я просматриваю ленты социальных сетей и вижу красивых женщин (а ещё мужчин и иногда животных), которые выполняют красивые позы в красивых пилатес или фитнес-студиях по всему миру. Куча картинок, от фото с занятий до крутой акробатики и неестественных силовых поз. Эти образы — позитивны и очень притягательны. Я не хочу, чтобы это поменялось. Так зачем же я об этом пишу? Ну… я бы хотела отвоевать немного места для разговора о несовершенствах.

Мне хочется показать, как выглядит мое собственное тело во время тренировки по пилатесу, потное и с пухлыми складками, которые видно благодаря короткому топу. Я не боюсь камеры, так почему же этот эксперимент заставляет меня нервничать?

Причина, по которой эти фото появились, в том, чтобы привлечь внимание к реальности. К тому, как практикующие и преподаватели различных фитнес-методик могут иногда выглядеть. Как сложно то, о чем я ежедневно прошу клиентов: встретиться лицом к лицу с серьезными страхами. Я напоминаю им, что они могут ошибиться или упасть, я прошу их заставлять себя работать, поднимать свой вес против силы тяжести, стоять в планке на движущейся опоре, внимательно слушать сложные инструкции и верно координировать движение с напряжением пружин на тренажере. Список можно продолжать, и о нем важно помнить.

Я тренер, который может испытать страх, когда клиент не доверяет мне или методу или самому себе. Но я и учусь и переживаю, когда не могу выполнить что-то идеально. Я боюсь, потому что не всегда то, что мне кажется естественным переходом на следующий уровень, возможно легко выполнить. Я боюсь, когда вижу разницу между тем, что я «должна» уметь делать, и тем, что я реально могу.

Моя работа состоит в том, чтобы помнить, что каждый мой замечательный клиент приходит на часовое занятие со своими проблемами. И чаще всего физическое состояние не так важно, а важен эмоциональный багаж, который невозможно скрыть. Клиент уязвим, и я тоже. У меня есть моя неидеальность, мои границы, мой багаж. Нет смысла это прятать.

Фотографии говорят громче самих слов. Когда я делаю такие фото, освобождая пространство для несовершенств, это делает меня ближе с моими клиентами и студентами. Я создаю доброжелательную атмосферу в своей студии, меняя визуальные условия. Мы ломаем стены стеснения и работаем с настоящим телом, стремимся не к идеальной точености форм, а к укреплению, как мышц, так и характера.

Анула Майберг, со-владелец студии Sixth Street Pilates.


Комментарии

Оставить комментарий